1- A flor de girassol não é única. É formada por várias florzinhas e por isso o seu tamanho.
2 – nem todos os girassóis são amarelos. Existem mais de 60 variedades ao redor do mundo, sendo que algumas delas apresentam pétalas listradas ou com tonalidades de marrom e laranja.
3 – No Brasil, a Embrapa desenvolveu, através de melhoramento genético, muitas outras cores, como vinho, rosa-claro, rosa escuro, amarelo-limão de centro claro, amarelo-limão de centro escuro, mesclado, ferrugem escuro, ferrugem claro e estriada na forma de raios de sol.
4 – Em algumas regiões do Brasil, os apicultores fazem o plantio do girassol e do nabo forrageiro, nos períodos de entressafra, com o propósito de garantir a produção de mel o ano todo e atraindo mais abelhas.
5 – Sementes de girassol são indicadas para diabéticos pois ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue. É possível comê-las cruas, torradas e adicioná-la às receitas. Da semente também é extraído do óleo de girassol, rico em ômega 3, 6 e 9, e vitamina E